Размышление "Что я готов и не готов давать" - Блог Сверх Чувств
Что я готов и не готов давать?!

Что я готов и не готов давать?!

Мои размышления

В жизни творческого человека рано или поздно встает вопрос: «Что я готов и не готов давать?». Для меня этот момент оказался переломным в практике работы с картами Таро. Я не спешила на него отвечать, т.к. в жизни мне тяжело говорить «Нет!». Но когда задач становится много, информация бурлит, а желание осваивать новые горизонты только растет, то пора остановиться и ответить на вопрос «Что я готов и не готов давать?». Прежде всего, перед самим собой — честно, открыто, жестко.

В первый раз я ответила на него 24.08.2017г. Не прошло и полгода, как я снова вернулась к этому списку, чтобы пересмотреть, дополнить, а, может, что-то убрать. Но только сейчас я готова его опубликовать.

📣🐼🐝Что я готова и хочу дать:

1) Вдохновение и творческий подход к делу. Мне нравится разжигать свое внутреннее солнце и делать это с другими. Я понимаю, как тяжело черпать вдохновение, когда хочется отключиться от всего мира. Мне нравится искать нестандартные решения задач, только потому, что я верю в то, что у одной задачи может быть несколько способов решений. Я очень люблю создавать что-то новое, но по-своему оригинальное и близкое к моему стилю. И находить ответы там, где их заведомо нет.

2) Необходимую информацию, честность и прозрачность. Если я вижу нужную информацию, которая не прозвучала вопросе — я ее расскажу. Мне не страшно сказать, что я чего-то не знаю, не вижу и не понимаю. Когда я выполняю расклад, то стараюсь оставаться прозрачной, чтобы найти оптимальное решение ситуации.

3) Поддержка во время консультации. Прежде всего — это взаимоподдержка, т.к. никто не бывает мудрым и красивым все семь дней в неделю. Каждый человек – это учитель и ученик, а кто в какой роли окажется в момент консультации — неизвестно, может, еще 10 раз поменяемся местами.

4) Неформатную работу с раскладами. Для меня расклад – это не просто ответы на вопросы по схеме. Себя не считаю «гадалкой», а так же я не вписываюсь в стандартное представление о них. Мне интересно искать новые технологии работы с картами, проверять их на практике и создавать что-то необычное.

5) Расклад в «оффлайн» режиме и ответы на вопросы после отправки расклада. Расклад не обязательно выполнять «онлайн» или при встрече за чашкой кофе. Выполнение расклада оффлайн дает свободу и время на переосмысление, нахождение чего-то неизведанного для себя. В такие моменты карты читаются намного глубже, дольше и сокровеннее. Благодаря этому способу у меня появилась фишка составлять файл расклада, который полюбился кверентам.

6) Альтернативные проработки ситуации, т.е. минуя расклад. Если я чувствую, что расклад не самый лучший вариант для разбора ситуации, то вместо него я могу предложить другие варианты проработки.

7) Отказ в выполнении расклада. Происходит в тот момент, когда я действительно хочу сказать «нет» без объяснения причин.

🚫⚠⛔Что я не готова и не хочу давать:

1) Выполнение расклада на третье лицо. Мне неприятно, когда меня сканируют, либо выполняют расклад на меня без моего разрешения, поэтому я не занимаюсь такими же делами по отношению к другим людям. Для меня данная просьба, прежде всего, нарушение границ личности.

2) Круглосуточную поддержку 24\7. Ситуации бывают разные, но я тоже человек, мне тоже нужен сон, отдых и время для себя и творчества. Поэтому я не готова отвечать на сообщения в режиме нон-стоп, особенно, если вопросы идут не по теме обращения и тогда, когда поставлена «точка» в консультации.

3) Свой номер телефона. У меня была практика, когда я предоставляла свой номер. Из нее я поняла, что звонки меня отвлекают от процессов, а, порой, и совсем мешают жить. Поэтому мой номер знают только близкие люди.

4) Магическое воздействие. Для кверентов магическое воздействие тесно связано с порчей, сглазом, приворотами и прочей гадостью – этим я не занимаюсь. Но я практикую моделирующие расклады, и выполняю их только в том случае, если чувствую, что необходима коррекция расклада и строго по согласию кверента.

5) Прогибаться под кверента. Понимаю, звучит странно, но моя вежливость может легко превратиться в жесткий ответ. Я не всегда бываю гибкой и дипломатичной, не забывайте, что всему есть свой предел. Для меня самое главное — оставаться честной перед собой, поэтому, если кверенту не нравится со мной взаимодействовать, есть множество других профессиональных тарологов.

Завершение

😊Поведу итог по вопросу «Что я готов и не готов давать?». Прежде всего, для меня важно выстраивать личные границы и быть собой. Я оставляю за собой право отказать кверенту в раскладе и поддержке 24\7. Мне искреннее приятно получать от кверента обратную связь, особенно, если она содержит конструктивную критику. Отсюда следует, что у моего потенциального кверента должно быть доверие ко мне и к моим методам, иначе работа не получится продуктивной.

Фотограф Иван Семыкин, Что я готов и не готов давать, Что я готова и хочу дать, Что я не готова и не хочу давать, альпийские луга, красная поляна
Фотограф Иван Семыкин — альпийские луга

#тароголики_таро #тароголик_светик #тароголики_философия #таро#мои_мысли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *