Структура колоды карт Таро - Блог Сверх Чувств
Структура колоды Таро

Структура колоды Таро

Тема «Структура колоды Таро» достаточно банальная, но ее нельзя пропускать, так как следующие статьи пойдут о картах, о базовых значениях и моем подходе чтения карт.

Колода Таро

Колода Таро содержит 78 карт, из них 22 старших и 56 младших арканов. Старшие более абстрактны, а младшие более конкретны по своему содержанию. У старших арканов есть несколько вариантов расположения карт.

Старший аркан «Шут» (Дурак) позиция 0 или 22. Отсюда началась история о путешествии шута и о его задорном и игривом характере. О том, что Шут не может найти свое место как в колоде, так и в жизни. Но за счет своего интереса и любви к жизни, он открывает новые грани мира, методом проб и ошибок.

Старшие арканы «Справедливость» и «Сила» меняют между собой позиции 8 и 11. Началось это с колоды «Райдер Уэйт Смит», где «Сила» — 8, а «Справедливость» — 11 (до этого момента авторы колод ориентировались на стандартную систему, где исчисление было противоположным). Многие до сих пор пытаются объяснить эту перестановку, но по мне — это логичная замена с точки зрения нумерологии Таро. Некоторые колоды дополнительно выпускают карты «Справедливость» и «Сила» в обеих позициях, чтобы можно было выставить любимый порядок старших арканов. В моем арсенале есть колоды двух традиций, и они замечательно работают, а исследовать, как аркан проявит себя в том или ином положении довольно интересно. А теперь пойдем дальше!

Младшие арканы еще разделяются на карты двора и числовые. Карты двора – это роли и персоны, внутренние или внешние ощущения. Числовые описывают определенные события, точки развития ситуации, ключики. С младших арканов начинаются тема мастей и стихий: пентакли – земля, жезлы – огонь, мечи – воздух, чаши – вода. В некоторых традициях мечи – огонь, а жезлы – воздух. Какую традицию выбирать — решать Вам, т.к. они обе рабочие. Чаще всего встречается первый вариант, его я и придерживаюсь.

Больше всего вопросов возникает по картам двора. К сожалению, многие авторы колод и книг уделяют им непозволительно мало внимания, поэтому изучение их — это по большей части поиск информации с подкреплением практики.

А с числовых арканов мы и начнем свое путешествие! И это не просто так, а потому, что именно они собирают все остальные образы карт.

Благодарю за внимание!

#тароголики_обучение #тароголик_светик #тароголики_базовый_уровень #таро

Николетты чекколи, Фотограф Иван Семыкин
Фотограф Иван Семыкин — колода «Николетты чекколи»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *