Сказка по раскладу «Рабочая сфера» - Блог Сверх Чувств
Сказка по картам

Сказка по картам

Сказка по раскладу «Рабочая сфера»

Сказка написана для чудесной девушки Марины Бряновой. Для меня это первый опыт в написании сказки по реальному раскладу. И я очень рада, что шалость удалась! 🙂

Прекрасная девушка, нежная, как цветок, который скоро расцветет. Да так, что трудно будет отвести взгляд от ее красоты. Наверное, вы ее узнали, это – самая настоящая Дюймовочка. Она ищет себя, чтобы понять свое предназначение. На этом нелегком пути ей помогают Сильфы, они ее оберегают и, при необходимости, подают ей направляющие знаки. Дюймовочке не всегда удается расшифровать их, но она искренне старается понять и разгадать очередную загадку, т.к. чувствует свою силу и мудрость, которая заключена внутри нее самой.

Однажды наша Дюмовочка присела на листок. Ей было как-то грустно, как будто пустота внутри, которую ничем не заполнить. По правде говоря, никто ей не мог помочь, кроме нее самой. Она сидела и наблюдала, как гномы работают изо дня в день, перекатывают камни, а потом из них строят башни. Ей эта работа казалось скучной и однообразной. Она уселась еще поудобнее, и стала представлять. Одна из башен своим видом напомнила ей голову дракона, усыпанную цветами. А веточка – арку, из которой видны непроходимые леса. И она подумала: «Какое там небо? И кто в этих лесах обитает?». Так наша Дюймовочка отправилась в свое первое путешествие в параллельные миры.

Первый мир она нашла по звукам струн вина* и шум от водопадов. Она подошла поближе и увидела девушку, которая искусно играла на нем. Природа вокруг нее оживала, у самых ее ног сидел павлин, а за спиной проплывал белый лебедь. Но самое удивительное, что девушка сидела на белом лотосе. И он напомнил нашей героине о доме и Сильфах. В этом мире Дюймовочка поняла, что скоро и у нее будет подобный цветок, только нужно дать ему время раскрыться. Ей стало интересно «А что в других мирах?» и отправилась в дальше.

Второй мир оказался не таким чудесным, как предыдущий. Он испугал Дюймовочку. Она увидела в нем старика, который проводил магический обряд. Он призывал четыре стихии, и она поняла, что что-то тут не чисто, и мигом перепрыгнула в следующий мир.

В третьем мире она увидела ту самую арку, которая теперь была буквально усыпана роскошными бутонами из самых разных цветов. Небо как будто переливалось из белого в нежно разовые оттенки, а голуби порхали так, будто танцевали вальс. Именно у этой арки она увидела своего избранника. Да, она стала свидетелем своего венчания. Ей так не хотелось уходить, ведь именно тут она ощутила любовь и гармонию. Как будто та пустота стала наполняться чем-то новым и прекрасным. В этот момент ей очень захотелось, чтобы любовь наполняла ее день за днем. Но она привела себя в чувства и вернулась домой.

И Дюмовочка очутилась на том же зеленом листке, но ощутила себя совсем по-другому. Внутри у нее больше нет той пустоты, она еще раз осознала, что путешествия меняют ее. Они помогают ей ощутить и увидеть мир под разными углами. Она с упоением вспоминала параллельные миры. В этот день ей захотелось снова взять кисти и разукрасить свою жизнь новыми красками. Дюмовочка стала как будто светиться изнутри, и она превратилась прекрасного ангела. Теперь она знает, как пройти из темноты к свету, чтобы снова начать любить, сиять и жить.

P.S.: позвольте волшебству быть в вашей жизни, иначе без него совсем скучно. А сказка — это одно из проявлений настоящей магии сознания.


*ви́на — старинный индийский щипковый музыкальный инструмент, используемый при исполнении индийской классической музыки. Считается трудным для изучения инструментом и требует многолетней практики.

Сказка, Фотограф Иван Семыкин, путь по картам
Фотограф Иван Семыкин — расклад «Сфера деятельности»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *