Масти и стихии, введение в числовые арканы - Блог Сверх Чувств
Масти и стихии, введение в числовые арканы

Масти и стихии, введение в числовые арканы

Стихи и масти

Числовые арканы делятся на масти: пентакли, мечи, жезлы и чаши. Именно их Вы чаще всего встретите в колодах Таро, но и тут бывают исключения. Неизменными остаются только стихии! Поэтому масть олицетворяет стихию, а не наоборот. Давайте рассмотрим характеристики масти и стихии.

Огонь (Жезлы) — сфера воли, желаний и творчества. Жезл (Посох) олицетворяет власть, внутреннюю силу и стойкость. Поэтому стихия Огня часто руководит нашими действиями, рождая эмоции и разжигая «огонь сердца». Она может нас как толкать на борьбу, так и настраивать созидательную деятельность.

Воздух (Мечи) — сфера мыслей и разума (ментальная). Обоюдоострый Меч – олицетворение рассечения пространства. Воздух может быть как легким, так и сильным, а порой мощным и разрушительным. Так же, как и слова, которые могут разрушить, возвысить, вдохновить и исцелить.

Вода (Чаши) – сфера чувств и эмоций. Чаши (Кубок) олицетворяют сосуд, в котором вода принимает любую форму. Вода может быть мягкой и жесткой, живой и мертвой, прозрачной и мутной. В зависимости от ситуации, ее может быть мало, а может — и слишком много.

Земля (Пентакли) – сфера ресурсов и опыта (материальная). Пентаграмма – схематичное изображение человеческого тела, а динарий – это мера материального мира. В этой стихии провялены ресурсы нашего тела, ремесла, или того, что проявилось и реализовано. Не только на физическом уровне, но и духовном.

У стихий, есть общие черты: огонь и воздух — активные, мужские энергии «Ян»; вода и земля — пассивные, восприимчивые, женские энергии «Инь».

На данном этапе мы знаем, что число означает этап цикла и его развитие. А стихия и масть придает характер и показывает сферу влияния. Отсюда следует, если мы знаем число и масть, то мы знаем системное значение самой карты.

Ключик: системное значения во всех колодах остаётся неизменным, но оно может быть дополнительно окрашено самим автором колоды.

#тароголики_обучение #тароголик_светик #тароголики_базовый_уровень #таро

Фотограф Иван Семыкин, колода Таро Сверкающих фей, Масти и Стихии
Фотограф Иван Семыкин — колода Таро Сверкающих фей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *