Как работает Таро и кто отвечает на вопросы - Блог Сверх Чувств
Как работает Таро? Кто отвечает на вопросы?

Как работает Таро? Кто отвечает на вопросы?

Как работает Таро?

Вокруг карт Таро очень много мифов и суеверий. Это потрясающий инструмент с вековой историей. Многие бояться приступать к работе с Таро из-за демонов, вампиризма колоды и других страхов. С этого момента от этих страхов не останется следа. 

1. Вопрос: «Кто отвечает на вопросы?».

Однажды мне один целитель сказал: «на вопросы отвечают демоны и сущности». Кто-то может сказать: «нам отвечает эгрегор и мир». И в этом что-то есть! Но с постоянной практикой Таро, я и от этой теории ушла. Мне было интересно, как работаю карты. И я начала проводила разные эксперименты, но при этом наблюдать: «Что я чувствую? Что происходит внутри? Какие изменения?». Каждое действие, стала раскладывать на физическую, астральную (эмоциональную) и ментальную работу.

В момент расклада мы настраиваемся на ситуацию. А если еще кому-то делаем расклад, то происходит дополнительная сонастройка с человеком. Его называют Кверентом! : ) Мы на интуитивном уровне принимаем решение в какой момент перестать мешать колоду. Интуиция напрямую связана с работой сознания и подсознания. Когда мы задаем вопрос и начинаем вытягивать карту, то в этот момент у нас работает наше подсознание. Именно оно нам помогает определить какую карту нужно тянуть.

2. Вопрос: «У авторов разных книг значения карт отличается? Где искать правильный ответ?»

Точность ответа карт зависит напрямую от точности задаваемого вопроса. Чем точнее Вы составите (сформулирует) вопрос, тем точнее будет ответ. Соответственно, когда Вы увидите изображение карты, то поймете, о чем пройдет речь.

3. Вопрос: «Почему отличаются трактовки карт?».

У каждого человека своя индивидуальная база знаний. А при работе с Таро активизируется наше подсознание, т.е. ответ приходи на нашем языке знаков. Отсюда и разные трактовки карт. И для каждого автора они будут верными.

4. Вопрос: «Что делать? Если вижу карту, но не понимаю о чем речь».

Во-первых, нужно понять, карты всегда говорят правду. Во-вторых, карты общаются на Вашем языке знаков.

На время забываем про вопрос. Берем листок, ручку и карту. Начинаем выписывать ассоциации, даже если они бредовые! Изучайте и рассматривайте элементы самой карты, потом обратите внимание на ранг, мать и число. Что они значат для Вас? Может карта напоминает какой-то период жизни, вспомните о нем. Может ответ кроется где-то здесь?! И только в последнюю очередь начинаем читать толкование других авторов, тем самым дополнять свои ассоциации.

Если Вы делаете расклад Кверенту, то можно его подключить в работу. Они очень любят разглядывать карты, а порой молниеносно понимаю ответ на вопрос! А еще вспоминают события и начинают понимать, что их привело к такой ситуации. Вот она настояния Магия!

Если все-таки ответ не пришел, то повод обратить внимание на сам вопрос. Переформулируйте его, сделаете его более точным и вытяните карту. Если ответ пришел, то вернитесь к первоначальному вопросу и карте, постарайтесь найти этот ответ.

5. Вопрос: «Карты забирают энергию? Карты — это энергетические вампиры!».

На некоторых форумах пишут карты забирают энергию, они буквально ее высасывают. Особенно новые колоды! Когда делала первые расклады, то замечала сильную утомляемость. В этом нет никакого вампиризма. Когда мы только начинаем изучать Таро или беремся за новую колоду, то мы упираемся в толкование карт. У каждой колоды, есть контекст, тематика, особенность. И чтобы их понять, мы начинаем нагружать себя множеством информации. Мозгу нужно время, чтобы ее переварить, от этого и усталость.

Давайте вспомним школьные олимпиады, экзамены, которые идут больше 2-х часов. Что нам собой говорили брать?! Правильно, воду и шоколадку! Примерно, где-то через час после начала экзамена, нам говорили: выпейте воды и скушайте шоколадку. Примерно через час при активной мозговой деятельности, начинается утомляемость. В шоколаде содержится глюкоза и кофеин, которые эффективно стимулируют мозг. После такой подзарядки, ученик с новыми силами продолжает писать экзамен.

Поэтому о вытягивании энергии картами, речи быть не может. Чтобы понять принципы чего-то нового и неизвестного. Мы тратим много времени и сил, чтобы перелопатить и сложить пазлы в голове. А карты Таро – это инструмент, при помощи которого мы общаемся с нашим сознанием и подсознанием. Сомневаюсь, что гаечный ключ способен вампирить! Хотя, это тоже инструмент, который заставляет думать! : )

Почитать о Таро, как инструменте можно тут.

Дорогие читатели, становитесь осознанными и в тот же момент оставайтесь исследователями и мечтателями, как в детстве.

Благодарю за внимание!

#тароголики_таро #тароголик_светик #таро

Книга Таро Теней, Книга Таро Теней том 2, старший аркан 21 Мир, аркан Мир, аркан 21
автор фотографии Светик Сергеевна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *